Полиция ищет миллиардера, чтобы его судить

14:43, 24 февраля 2010
Итальянский судья выдал ордер на арест одного из самых богатых бизнесменов страны - Сильвио Скальи. Его...
Полиция ищет миллиардера, чтобы его судить

Итальянский судья выдал ордер на арест одного из самых богатых бизнесменов страны - Сильвио Скальи. Его обвиняют в отмывании денег на сумму 2 миллиарда долларов.

Скалья, основатель второго по величине Интернет-провайдера страны - Fastweb - стал одним из 56 человек, ордера на арест которых были выданы римским судом. Аресты проводятся в рамках расследования подозрительных контрактов в телекоммуникационной индустрии и уклонения от налогов в 2003-2006 годах.

Параллельно правоохранительные органы расследуют деятельность еще трех топ-менеджеров итальянской компании, включая генерального директора Стефано Паризи. При этом сама корпорация утверждает, что в этом деле является "пострадавшей стороной".

В свою очередь Сильвио Скалья отрицает какое-либо нарушение законов со своей стороны. Он сказал, что находится сейчас вне пределов Италии, но готов оказать помощь следствию.

Скалья является одним из крупнейших магнатов Италии. Он основал Fastweb в 1999 году. В 2007-м он продал свою долю акций в компании (18 процентов) швейцарскому Swisscom. Forbes оценивает его состояние в 1,2 миллиарда долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн