В Киеве поймали наркоторговца, которого покрывали соседи

15:51, 24 февраля 2010
Наркоторговца задержали на съемной квартире на ул. Григоренко, где он проживал с братом и его невестой...
В Киеве поймали наркоторговца, которого покрывали соседи

Наркоторговца задержали на съемной квартире на ул. Григоренко, где он проживал с братом и его невестой (их причастность к наркобизнесу уточняется).

Интересно то, что в школьные времена парень не проявлял себя не по каким предметам – учился плохо. К несчастью, позже, горе-ученый пробудил в себе способности к химии, и конечно, не без помощи всемогущего Интернета.

Сперва он вычитал,  как и из чего можно сделать наркотики. Потом, закупил оборудование – колбы, горелки, выпариватели, электронные особо чувствительные весы и т.д.. Не забыл и про канистры с уксусом, ацетоном, кислотой. Одним словом, процесс пошел…

Готовый амфетамин перекручивал «в пыль» вместе с содой, чтоб разбавить опасную его концентрацию. К слову, чистый амфетамин, если его использовать в течение года, полностью разрушают человеческую оболочку.

По информации правоохранительных органов, цена 1 гр. амфетамина на «черном рынке» - около 20 долл. В основном, он популярен на дискотеках как энергетик.

Как не прискорбно осознавать, но употребление чудо-таблеток для украинской молодежи стало неизменным ритуалом любой вечеринки.

После милицейских рейдов по увеселительным заведениям, правоохранители констатируют тот факт, что «легкие» наркотики – атрибутика почти каждого проверенного ими ночного клуба.

Нередко, сами малолетние наркоманы сознаются, что 1 гр. «амфетамина» хватает на целую компанию, чтобы веселиться всю ночь.

Вернемся к нашему «алхимику»… Сыщики упорно за ним следили:  где и у кого он закупает сырье, как действует дальше, проводили даже у него контрольную закупку. Не для кого не секрет, что рано или поздно, подобная деятельность заканчивается…

Как утверждают оперативники, при задержании у наркоторговца было изъято оборудование, а также, готовые продукты – 1 кг сырья, полкило – готового наркотика, 1 литр жидкого – невыпаренного.

Парень признал свою вину – ему были представлены неоспоримые доказательства, и теперь он активно помогает следствию. Однако, в качестве наказания ему «светит» - 12 лет.

К слову, прибывших на задержание оперативников удивил тот факт, что соседи, (а дом в котором они жили можно отнести к элитному), не жаловались на деятельность криминального «химика». Хотя, самим милиционерам понадобились маски, настолько концентрированным был запах ацетона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн