Верховная Рада хочет оптимизировать депутатов

16:58, 24 февраля 2010
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступает за сокращение количественного состава...
Верховная Рада хочет оптимизировать депутатов

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступает за сокращение количественного состава депутатского корпуса областных, городских, сельских, поселковых и районных советов.

Как сообщили в пресс-службе Николая Томенко, соответствующие изменения в Закон Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" вице-спикер уже зарегистрировал в Верховной Раде.

По словам Николая Томенко, в контексте обсуждения вопроса о проведении выборов в органы местного самоуправления очень важно изменить избирательный закон, в частности, в части сокращения количественного состава депутатского корпуса, который "неестественно завышен". По мнению Николая Томенко, построение рациональной и эффективной системы местного самоуправления нуждается в четком законодательном определении количественного состава соответствующих представительских органов, который должен быть необходимым и достаточным для эффективного осуществления им своих функций.

Кроме того, прибавил вице-спикер, перед проведением выборов в органы местного самоуправления необходимо изменить избирательное законодательство в части ликвидации закрытых партийных списков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн