Вместо подзащитного, на скамье подсудимых оказался его адвокат

17:51, 24 февраля 2010
Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего...
Вместо подзащитного, на скамье подсудимых оказался его адвокат

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего заведующего Белгородским филиалом Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов Василия Бородаенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, адвокат осуществлял защиту гражданина, обвиняемого в совершении мошенничества и уклонении от уплаты налогов. Следствие по этому делу осуществлял отдел по расследованию налоговых преступлений следственного управления при УВД по Белгородской области.

В марте 2009 года Бородаенко получил достоверную информацию о том, что следователи планируют прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления.

Ссылаясь на свои близкие доверительные отношения с руководством следственного управления, он склонил подзащитного к передаче должностным лицам денежного вознаграждения в сумме 2 миллионов рублей за прекращение уголовного дела и предложил выступить посредником.

В августе 2009 года Бородаенко получил от подзащитного в два приема 1 миллиона 30 тысяч рублей и присвоил эти деньги.

10 сентября 2009 года при получении третьей части денег Бородаенко был задержан работниками Федеральной службы безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн