Скандал вокруг "Укртелекома" продолжается: "обезглавлена" Госадминистрация связи

00:58, 25 февраля 2010
Кабмин уволил главу набсовета "Укртелекома" Николая Гончара с должности замминистра транспорта и связи,...
Скандал вокруг "Укртелекома" продолжается: "обезглавлена" Госадминистрация связи

Кабмин уволил главу набсовета "Укртелекома" Николая Гончара с должности замминистра транспорта и связи, главы Госадминистрации связи.

Об этом сообщил министр Кабмина Петр Крупко.

По его словам, такое решение было принято по результатам служебного расследования.

Ранее вице-премьер Александр Турчинов отстранил Гончара от выполнения служебных обязанностей на время расследования увольнения главы правления "Укртелекома" Георгия Дзекона.

Сам Гончар считает, что его увольнение с должности замглавы Минтранссвязи было пролоббировано Турчиновым.

"Игнорирование правительством очевидного факта неэффективной работы "Укртелекома", повлекшее за собой мое увольнение и сохранение Дзекона на своем посту стало возможным только благодаря личной позиции Турчинова", - говорится в заявлении.

По мнению Гончара, Турчинов достаточно осведомлен о финансовом положении "Укртелекома" и причинах, которые привели к такой ситуации в компании.

"Значит его (Турчинова) позиция мотивирована соображениями, не имеющими ничего общего с государственными интересами", - заявил он.

"Александр Турчинов несет персональную ответственность за политику, проводимую Георгием Дзеконом на ОАО "Укртелеком" и, если она не претерпит кардинальных изменений, то компанию ждет банкротство", - сказал Гончар.

Как известно, 22 февраля утром Гончар заявил об увольнении Дзекона и о назначении вместо него и.о. главой правления Олега Копийки согласно решению набсовета. По его словам, "Укртелеком" искусственно доводят до банкротства.

Позднее Дзекон заявил о фальсификации решения набсовета и о намерении подать в Генпрокуратуру заявление в связи с этим.

После этого 3 члена набсовета "Укртелекома" отозвали свои подписи под протоколом об увольнении Дзекона, а Минтранссвязи заявило о намерении разобраться в сложившейся ситуации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн