Интрига дня: кто из членов Кабмина придет сегодня поздравить нового президента

01:02, 25 февраля 2010
Вчера в Верховной Раде провели генеральную репетицию церемонии инаугурации новоизбранного Президента...
Интрига дня: кто из членов Кабмина придет сегодня поздравить нового президента

Вчера в Верховной Раде провели генеральную репетицию церемонии инаугурации новоизбранного Президента Виктора Януковича. Как проходила подготовка - журналисты увидеть не смогли - мероприятие было закрытым для прессы. А в Кабмине в это время раздавали приглашения на церемонию - нынешним министрам. Кто придет - узнавала Ольга Клюева.

Ольга Клюева, корреспондент:

- Здание правительства сотрясают залпы репетиции завтрашней инаугурации президента, премьер и ее команда уже получили приглашение на церемонию. Но с участием определились не все. У министров чемоданное настроение С завтрашнего дня отношения между президентом и Кабмином переходят в новую фазу.

В здании правительства начался обратный отсчет. Сколько продержится в своих креслах команда Тимошенко, достоверно неизвестно. Одни следят за сводками с коалиционного фронта, другие - ищут ответ у астрологов.

Василий Костицкий, глава национальной комиссии по вопросам морали:

- Я почитав гороскоп, там написано "після важкої праці можете дозволити собі відпочити".

В Кабмине сегодня модно выражение "передача власти". Слова "отставка" министры стараются избегать.

То, что дата рассмотрения вопроса ответственности правительства еще не определена чиновников, похоже, не смущает". В Кабмине уже ждут "большую чистку" и новых начальников.

Игорь Уманский, и.о. министра финансов Украины:

- У середньої ланки дійсно є такий дембельский чемоданий настрій, і це не додадеє конструктивизму роботі. И задача міністрів їх вгамувати.

На столах министров повестка дня и приглашения на завтрашнюю инаугурацию. Оказалось, что пропуск на церемонию получили не все.

До завтра министры будут готовиться - кто к участию в церемонии инаугурации, кто к возможной отставке. Интрига - кто же из членов Кабмина придет поздравить нового президента пока сохраняется.

Ольга Клюева Валентин Белич  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн