Тимошенко верит, что в парламенте у нее есть 226 "штыков"

01:00, 25 февраля 2010
В парламент поступил новый проект постановления об ответственности правительства. Доработанный документ...
Тимошенко верит, что в парламенте у нее есть 226 "штыков"

В парламент поступил новый проект постановления об ответственности правительства. Доработанный документ подали регионалы. Напомню, впервые они зарегистрировали проект на прошлой неделе, но отозвали его, чтобы внести поправки. В БЮТ поспешили заявить - дескать, у регионалов нет голосов для отставки правительства. А значит, и нового большинства они не сформируют. Так быть ли новому альянсу? Позиции сторон слушала Анна Панова.

Она бросила клич Нашеукраинцам еще на прошлой неделе - с призывом усилить коалицию. Ответа - пока не было. Но Юлия Тимошенко по-прежнему верит, что в парламенте у нее есть группа поддержки - 226 штыков.

Юлия Тимошенко, премьер-министр Украины:

- До сьогодні існує дем. коаліці в складі БЮТ, НУНС і блоку Литвина. Демократична коаліція буде працювати заради того, щоб не допустити всі антиукраїнські плани Януковича втілити в реальність.

Отпущенное коалициантам время на сбор подписей в поддержку парламентского альянса - истекает в следующий вторник. Поблажек не будет - говорит Владимир Литвин. Не найдут 226 автографов - он объявит, что большинства в раде - нет. Переговоры о новом союзе - в самом разгаре. Литвин - уже получил от регионалов черновик коалиционного соглашения.

Не читал, но уже знает: в документе никакой конкретики. Ни названий фракций, что вольются в альянс. Ни штатного расписания нового Кабмина.

Владимир Литвин, председатель Верховной Рады Украины:

- Пасажі загальновідомі: змобілізуватися, зорганізуватися, прошити вузькі місця, закачати рукава по саму шию і почати працювати. Розподіл посад є там? додаток? - Ні, от якби розподіл посад - то я б до вас вийшов і розказав.

Текст "брачного контракта" - еще не стал достоянием общественности. Рекламировать документ - его авторы не спешат. Но заверяют: правки в тексте - вполне уместны.

В рамках нашей политической силы было разработано коалиционное соглашение на базе программы президента Януковича, и мы предлагаем нашим коллегам посмотреть это коалиционной соглашение и внести поправки, замечания, если они считают нужным

Юлия Тимошенко в очередной раз заявила: в коалицию с Регионами не пойдет. Бело-синие с ней солидарны: текст соглашения - они выслали всем, кроме фракции БЮТ.

Анна Панова, Александр Пономарев

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн