Львовяне рискуют остаться без воды

00:52, 25 февраля 2010
25 февраля будет прекращено электроснабжение "Львовводоканала" в связи с задолженностью за потребленную...
Львовяне рискуют остаться без воды

25 февраля будет прекращено электроснабжение "Львовводоканала" в связи с задолженностью за потребленную электрическую энергию.

Об этом сообщило ОАО "Львовоблэнерго".

"По состоянию на 24 февраля 2010 долг "Львовводоканала" за потребленную электроэнергию составляет 6,283 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

"Львовводоканал" получил уведомление о прекращении электроснабжения с 25 февраля 2010 года в случае непроведения в полном объеме оплаты за потребленную электрическую энергию", - отметили в облэнерго.

Предприятие "дважды письменно обращалось к городскому главе Львова Андрею Садовому и руководству "Львовводоканала" о неудовлетворительном состоянии расчетов за потребленную электроэнергию, а также нарушении графиков проведения платежей", - отмечается в сообщении.

"Львовоблэнерго", руководствуясь в своей деятельности действующим законодательством, обязано прекратить электроснабжение потребителям-должникам", - заявили в компании.

В свою очередь пресс-секретарь "Львовводоканала" Ульяна Горбатая в комментарии УНИАН отметила, что "пока неизвестно, будет ли "Львовоблэнерго" реально обесточивать "Львовводоканал", что приведет к прекращению водоснабжения Львова".

"За январь мы рассчитались полностью, заплатили 7 миллионов гривен. У нас проблема с текущей проплатой за потребленные энергоносители", - отметила она.

"Насосные станции начали потреблять больше электроэнергии после введения круглосуточного графика теплоснабжения. В феврале это дополнительные начисления в сумме 1 миллион гривен. В общем надо заплатить 8 миллионов гривен", - сказала Горбатая.

Кроме того, по ее словам, жители неохотно рассчитываются за потребленные услуги: "Удастся ли нам рассчитаться с энергетиками - напрямую зависит от жителей Львова".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн