Началось: Донецкие грабители напали на киевскую ювелирку

14:24, 25 февраля 2010
Милиция задержала двух жителей Донецкой области, совершивших вооруженное ограбление ювелирного магазина в...
Началось: Донецкие грабители напали на киевскую ювелирку

Милиция задержала двух жителей Донецкой области, совершивших вооруженное ограбление ювелирного магазина в центре столицы.

Напомним, 24  февраля в 17:45 двое молодых людей, вооруженных пистолетами, ворвались в магазин ювелирных изделий на ул. Крещатик, 46-а, и, угрожая оружием, потребовали у продавца отдать драгоценности. Женщина подняла крик, на который вышел директор магазина, и один из злоумышленников выстрелил в его сторону и ранил. После этого директор магазина вернулся в свой кабинет, а злоумышленники разбили витрину и забрали ювелирные изделия на сумму более 15 тыс. гривен.

Неожиданно для воров, директор магазин вышел из своего кабинета с карабином "Сайга" и выстрелил в воздух. Это испугало нападавших, и они сбежали из магазина. Злоумышленники побежали в сторону ул. Пушкинской, где на одной из стоянок был припаркован автомобиль наряда Государственной службы охраны МВД. Милицейский патруль, увидев бегущих, предпринял попытку их задержать. Но сделать это сразу не удалось.

Злоумышленники продолжали убегать от милиции, но два курсанта Академии МВД, проходящие в это время по улице, задержали одного грабителя. Второго задержал наряд ГСО, который преследовал убегавших.

Стоит отметить, что оба задержанных – жители Донецкой области, 1980 и 1987 годов рождения. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой). Молодые люди также проверяются на причастность к совершению других ограблений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн