Новые подробности гибели сына Сивковича

13:02, 27 июля 2009
По предварительной версии правоохранителей, причиной ДТП, в котором погиб сын народного депутата Владимира...
Новые подробности гибели сына Сивковича

По предварительной версии правоохранителей, причиной ДТП, в котором погиб сын народного депутата Владимира Сивковича - Виктор, стало превышение скорости на скользкой дороге - шел дождь, и машину могло занести.

Личность Виктора удалось установить только к двум часам ночи: тело было сильно повреждено огнем. Сгорели и документы, к тому же авто, как отмечает издание со ссылкой на правоохранительные органы, было зарегистрировано на другого человека, возможно – Владимира Сивковича.

Как сообщил пресс-секретарь Владимир Сивковича Егор Чечерында, Виктор не был женат и работал в департаменте исполнительной службы Минюста (эта служба занимается обеспечением выполнения судебных решений). При этом пресс-секретарь затруднился назвать должность. У него есть 27-летний брат Александр.

Один из друзей погибшего Сивковича рассказал, что тот был неопытным водителем. "Витя не был опытным водителем. Спиртного он не употреблял, и его нельзя назвать лихачом. Не думаю, что он позволил себе превысить скорость, да еще в дождливую погоду. Если он двигался на подъем в среднем ряду, кто-то мог подрезать его слева, Витя среагировал и резко повернул вправо, Lexus ударился в препятствие, машина загорелась...", - сказал друг.

Свои соболезнования семье Сивкович выразил спикер украинского парламента Владимир Литвин.

"С грустью узнал о трагической гибели вашего сына. Понимаю, что никакие слова утешений не утолят вашу боль", - говорится в сообщении председателя ВР.

В то же время отдельные из регионалов уже успели заявить о спланированном характере ДТП.  "В Lexus - специальный бак, который не взрывается. Тут же, насколько я знаю, автомобиль сначала взорвался, а потом сгорел. Возможно, был подпил шланга. Все должна показать экспертиза. Lexus не горят", - сказал нардеп, члени фракции ПР Валерий Бондык. Однако менеджер одного из киевских автосалонов по продаже Lexus Вячеслав заявил, что приспособления, предохраняющие эти иномарки от возгорания, ему не встречались.

Как сообщалось, ДТП произошло в Киеве около полуночи на улице Фрунзе.

Джип Lexus в котором ехал Виктор Сивкович, на большой скорости врезался в столб. От удара машина вспыхнула и сгорела еще до приезда пожарников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн