Милиционеры жестоко покалечили свидетельницу-пенсионерку

15:09, 25 февраля 2010
Прокуратура Кировского района Самары приступила к проверке заявления родственников Татьяны Анисимовой,...
Милиционеры жестоко покалечили свидетельницу-пенсионерку

Прокуратура Кировского района Самары приступила к проверке заявления родственников Татьяны Анисимовой, госпитализированной недавно из 15-го райотдела милиции с переломом шейки бедра и следами сильных побоев.

По свидетельству заявителей, свидетелей, а также самой пострадавшей, телесные повреждения пожилой женщине нанесли четверо милиционеров Кировского РОВД. Татьяна Анисимова пришла в райотдел в кабинет дознавателя Тимкина дать свидетельские показания по делу о краже сотового телефона у соседа.

Однако в процессе допроса, правоохранители потребовали от женщины подписать протокол, из которого следовало, что телефон украла она сама. В ответ на отказ взять на себя вину, милиционеры принялись избивать женщину. Анисимову спасло только то, что ее крики о помощи были услышаны другими свидетелями, вызванными в РОВД по этому делу. Они же и вызвали пострадавшей от милицейских побоев жительнице Самары скорую помощь.

Как пишут самарские СМИ со ссылкой на прокуратуру Самарской области, это не первый случай рукоприкладства в подразделениях ГУВД Самарской области, обязанности начальника которого исполняет сейчас генерал- майор милиции Вячеслав Кузьмин. Прежний начальник самарского ГУВД генерал Александр Реймер указом президента Дмитрия Медведева в прошлом году был переведен на должность главы ГУИН.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн