Львовские правоохранители едва не нарвались за свои противоправные действия на самосуд толпы людей

00:15, 26 февраля 2010
Милицейские отчеты о происшествии частенько отличаются тем, что рассказывают сами свидетели увиденного....
Львовские правоохранители едва не нарвались за свои противоправные действия на самосуд толпы людей

Милицейские отчеты о происшествии частенько отличаются тем, что рассказывают сами свидетели увиденного. Подобное произошло и в райцентре Николаев Львовской области. Официально, патруль ГАИ преследовал нарушителя. Догнав, начал выяснять обстоятельства неповиновения...

А вот жители городка утверждают, что правоохранители чуть не передавили пол города и палили из пистолета.
В районном управлении ГАИ ситуацию описывают, как обычное явление.

Действительно, патруль дежурил на улице, инспектора потребовали остановится автомобиль KIA, но водитель пренебрег законным требованием, дал газу и начал удирать. 

Само собой, стражи порядка бросились в погоню. В центре Николаева автомобиль остановился, а сотрудники ГАИ подошли к водителю и хотели выяснять причины неадекватного поведения.

И тут произошло что-то непонятное. Толпа людей без всяких видимых причин взяла в кольцо правоохранителей а потом заблокировала их в собственном автомобиле.

От самосуда их спас только приезд руководства и работников прокуратуры. Прямо как в фантастическом фильме – люди резко становятся агрессивными. Но, почему-то, проявляют ее только в отношении работников внутренних органов.

Слова свидетелей кардинально расходятся с версией, описанной выше. Очевидцы утверждают, что гаишники устроили в центре города настоящие гонки со стрельбой. Работники гастронома, который находятся неподалеку, вспоминают, что машина с включенной сиреной нарезала круги по городу, а перепуганные люди едва успевали отскакивать от летящего на бешеной скорости автомобиля. День был базарный, и на улицах было много гуляющих горожан, в том числе детей и стариков.

Но сумасшедшая гонка не единственное, что запомнилось людям.

Местная жительница Ольга вспоминает, что когда автомобиль поравнялся с ней, то она увидела, как открылось окно, а оттуда показалось дуло пистолета. Правоохранитель без предупреждения выстрелил в воздух, а перепуганная женщина едва не потеряла сознание от неожиданности.

На очередном кругу автомобиль беглеца наконец остановился. Гаишники бросились к нему и стали лупить ногами в двери. Когда им удалось достать оттуда парня, то, по словам очевидцев, они несколько раз его ударили, а один из правоохранителей достал пистолет и приложил рукоятью задержанного по макушке.

На этом терпение невольных свидетелей происшествия кончилось, и они взяли в осаду машину правоохранителей. Люди объясняют, что были возмущены погоней, которая чудом не обернулась трагедией для горожан, и рукоприкладством гаишников.

Несколько горожан уже было собрались перевернуть милицейскую машину, но другие удержали их от этих действий. Когда приехало начальство преследователей, то конфликт удалось решить мирно. В прокуратуре обещают разобраться в произошедшем и, если понадобиться, наказать виновных. Ведь многие утверждают, что от гаишников еще и ощутимо несло спиртным. Но руководство засветившихся правоохранителей обвинения отвергает и утверждает, что никаких выстрелов не было – у патрульных все патроны на месте.

Тем не менее, вряд ли бы столько горожан стали жертвами массовых галлюцинаций и вся погоня, стрельба, рукоприкладство были просто выдумкой. Возможно не все, но некоторые факты явно имели место.

Пока все свидетели происшествия требуют, чтобы прокуратура выяснила, имеют ли право гаишники, даже преследуя нарушителя, подвергать опасности жизни мирных жителей. Ведь если бы кто-то из прохожих зазевался, то цена задержания могла бы быть очень высока.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн