Самоубийство пятникласника шокировало все Берегово

00:41, 26 февраля 2010
Бездыханное тело 14-летнего учащегося Береговской школы-интерната (Закарпатская область) Александра К....
Самоубийство пятникласника шокировало все Берегово

Бездыханное тело 14-летнего учащегося Береговской школы-интерната (Закарпатская область) Александра К. нашел техработник ООШ ? 5 (начальные классы размещены в бывшем детсаду «Золотая рыбка») около 10-ти часов утра.

Сразу же об увиденном он сообщил заместителю директору учебного заведения Людмиле Терпай, позвонившей в милицию. На место происшествия прибыл начальник милиции по делам несовершеннолетних Береговского РОВД Федор Литинец со своими подчиненными, директор школы-интерната Виталий Яблонский. «Меня аж в сердце закололо, - сказал руководитель школы-интерната. - А седьмое чувство подсказывало, что это может быть наш воспитанник. Тело сняли сразу, чтобы трагедии не видели маленькие ученики. Для многих из них юный висельник стал бы шоком."
Пятиклассник висел на поперечной газовой трубе котельной. Залез, бедный, в петлю, которую связал из рукава курточки. Александр, который в семье был самым старшим, характер имел хотя и неплохой, но учиться не хотел. Ему приписывали три кражи, в частности, кафе «Гранат» возле спорткомплекса, какого-то объекта на ул. Виноградной т.д. В интернате учится также младшая сестра висельника Эрика. В неполной семье есть еще один мальчик, 2003 г.р., тоже уже школьник.
Во вторник интернатовец с несколькими ровесниками должен был присутствовать на заседании суда, где рассматриваются его криминальные действия. Возможно, именно это обстоятельство спровоцировало такой бессмысленный поступок пятиклассника. Его ждал бы суровый приговор - парень фактически должен был оказаться в спецшколе, то есть в детском учреждении усиленного режима.
Такая безрадостная перспектива, очевидно, пугала несовершеннолетнего, и он в отчаянии полез в петлю. А поделиться горем не желал или не было с кем... Наконец, объяснений от него уже никто никогда не получит: ни мать, ни учителя, ни суд, ни друзья. Трагедия шокировала школьную общину города, все Берегово.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн