Киевская прокуратура не разрешила Черновецкому продавать детский сад

00:52, 26 февраля 2010
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, опротестовано решение горсовета от 17 сентября 2009 года...
Киевская прокуратура не разрешила Черновецкому продавать детский сад

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, опротестовано решение горсовета от 17 сентября 2009 года о внесении нежилого помещения по адресу Аскольдов переулок, 5 в перечень объектов подлежащих приватизации путем продажи на аукционе. Этим нежилым помещением, как выяснилось во время прокурорской проверки, оказался детский сад ?1, который находится на государственном учете как недавно выявленный объект культурного наследия.

В прокуратуре также подчеркнули, что решение Киевсовета от 8 февраля 2007 года с соответствующими изменениями и дополнениями принято в нарушение требований Законов Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О дошкольном образовании" и "Об образовании".
Напомним, ранее депутаты от БЮТ заявляли, что окружение мэра Киева тайно выставило на продажу детский сад "Орленок". Позже, столичная прокуратура запретила продавать этот объект.
Детское дошкольное заведение ?1, так называемый "Дворец детского счастья", было основано в 1924 году как образец воспитания дошкольников всего мира. Он является памятником архитектуры и истории, поскольку расположен на территории бывшего мужского монастыря.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн