Судить начнут по-новому

10:21, 26 февраля 2010
Сегодня мы изменим всю структуру судебной власти в нашем государстве. Суд должен быть независимым и в то...
Судить начнут по-новому

Сегодня мы изменим всю структуру судебной власти в нашем государстве. Суд должен быть независимым и в то же время справедливым. Чтобы наши граждане не ходили по европейским судам с прав человека и не отстаивали свои интересы, сообщил корреспонденту «Судебно-юридической газеты» народный депутат, глава Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

 

«Я вам хочу сказать, что наибольшее количество исков со всех европейских и азиатских государств поступает именно с Украины, поэтому в первую очередь мы будем заниматься этой проблематикой и начнем уже на следующей неделе», — отметил он.

 

Поясняя свои слова, депутат сообщил что, наконец,  будет реализовываться то, что было наработано годами. «Конкретно начнем мы естественно с закона о судоустройстве и закона о статусе судей. Нужно поменять всю структуру судов. В частности, мы планируем создать новые специализированные суды — уголовный, гражданский. Мы планируем сократить Верховный Суд, и на базе этих судов создать специализацию. У нас есть административный  специализированный суд, хозяйственный.…».  Кивалов отметил, что суды должны работать в унисон. «Это структура эвропейская, она должна быть именно такой», подчеркнул депутат.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн