"Шахтер" остался за бортом Лиги Европы

10:29, 26 февраля 2010
Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с английским "Фулхэмом" со счетом 1:1 и вылетел из розыгрыша Лиги...
"Шахтер" остался за бортом Лиги Европы

Донецкий "Шахтер" сыграл вничью с английским "Фулхэмом" со счетом 1:1 и вылетел из розыгрыша Лиги Европы.

"Шахтер" с первых же минут обрушил шквал атак на ворота гостей - вратарю "Фулхэма" Марку Шварцеру пришлось изрядно попотеть, отражая удары бразильского легиона "горняков". Казалось, по такой игре гол в ворота англичан будет делом времени. Но оно шло, а команда Ходжсона планомерно отбивалась, а хозяева никак не могли реализовать свои моменты.

В одной из редких контратак "Фулхэм" заработал штрафной на фланге, который закончился голом - навес Даффа и двухметровый Хангеланд легко переиграл в воздухе опекавшего его Адриано - 0:1.

Во втором тайме рисунок игры не изменился - "Шахтер" атаковал, а англичане стояли стеной. Вышедшие на замену Дуглас Коста и Константин Кравченко добавили остроты атакам команды Луческу. Именно бразилец стал автором голевой передачу Жадсону, который метров с пяти пробил Шварцера.

"Фулхэм" после этого еще плотнее прижался к воротам, однако "горняки" имели не один момент, чтобы спасти игру. Самый верный был у того же Жадсона, однако удар у него не получился... Обрезка Кучера на последней минуте едва не поставила крест на надеждах донецких болельщиков. Но за четыре минуты компенсированного времени "Шахтер" забить все же не сумел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн