Каким будет политическое будущее Яценюка

12:20, 26 февраля 2010
Если Арсений Яценюк избавится от своего эгоистичного гонора, а он гонористый политик, у него есть шанс...
Каким будет политическое будущее Яценюка

Если Арсений Яценюк избавится от своего эгоистичного гонора, а он гонористый политик, у него есть шанс серьезно укрепить свои позиции как одного из непартийных лидеров во фракции НУ-НС, считает политолог Андрей Еромолаев.

«В НУ-НС сейчас непростая ситуация, и идет поиск той внутренней конфигурации, которая позволит им и лицо сохранить, и сотрудничать с новым Президентом, и возможно хотя бы частично поддерживать участие в будущей коалиции, которая будет формироваться в ближайшее время», — пояснил он.

По словам эксперта, есть у Яценюка и шанс быть приглашенным в Кабинет Министров. «Я бы не спешил с должностями… у него финансово-экономический профиль, и я не исключаю, что такое предложение будет ему сделано».

«Если действительно Александр Лавринович получит приглашение работать в команде Президента, то его кресло вице-спикера действительно может быть предложено одному из участников новой коалиции. Будет ли это предложено Арсению Яценюку или кому-то из других фигур пока сказать сложно…», - заметил политолог.

Напомним, ранее Виктор Янукович сообщил, что рассматривает кандидатуры Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова на должность Премьер-министра.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн