Жену олигарха поймали на контрабанде

14:12, 26 февраля 2010
В московском аэропорту "Шереметьево-1" задержали российского олигарха Рустама Тарико и его супругу Елену...
Жену олигарха поймали на контрабанде

В московском аэропорту "Шереметьево-1" задержали российского олигарха Рустама Тарико и его супругу Елену Гаврилову, которые пытались провести незадекларированные драгоценности. Несмотря на явное нарушение закона, таможенники уже заявили, что не станут обвинять олигархов в контрабанде. В компании же самого Рустама Тарико вовсе отрицают факт инцидента.

Супруги Тарико возвращались из Лондона. Они летели на личном Boeing-737 банкира. Паспортный и таможенный контроль пассажиры такого уровня проходят в Центре деловой авиации. Вся процедура пересечения границы для VIP-ов сводится, как правило, к банальному предъявлению паспорта.

Однако на этот раз внимание таможенников привлекла ручная кладь, находившаяся при Елене Гавриловой. Открыв ее, они обнаружили четыре коробки с незадекларированными драгоценностями.

Коробки были доверху наполнены ювелирными изделиями с бриллиантовыми украшениями. Среди всего прочего в них лежали эксклюзивные золотые часы и несколько ожерелий.

По предварительным данным, драгоценности коммерсант купил для супруги на одном из лондонских аукционов. Однако жена олигарха заверила таможенников, что брала драгоценности с собой из Москвы и просто забыла указать в таможенной декларации.

Ценности описали и отправили на экспертизу, а самих олигархов отпустили. После того как будут установлены все обстоятельства этого происшествия, таможенные органы примут решение о том, передавать ли материалы этого дела для возбуждения уголовного дела в правоохранительные органы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн