Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет

00:32, 27 февраля 2010
Президент Виктор Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет.
Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет

Президент Виктор Янукович создал Национальный антикоррупционный комитет. 

Согласно указу, который обнародован на сайте главы государства, этот комитет является консультативно-совещательным органом при президенте.

Согласно документу, основной задачей комитета является "обеспечение содействия президенту в реализации его полномочий, предусмотренных Конституцией".

Янукович определил, что Национальный антикоррупционный комитет "образуется в составе главы, исполнительного секретаря и других членов".

"Главой Национального антикоррупционного комитета является президент, исполнительным секретарем комитета является секретарь Совета нацбезопасности и обороны; персональный состав комитета утверждается президентом по представлению исполнительного секретаря", - говорится в документе.

Согласно указу, для реализации основной задачи Национальный антикоррупционный комитет:

- Осуществляет системный анализ состояния коррупции в Украине и мер, принимаемых для предотвращения и противодействия ей;

- Разрабатывает антикоррупционные меры, в том числе в целях гармонизации законодательства и устранения имеющихся в нем противоречий;

- Готовит предложения об упрощении разрешительных и других процедур по ведению малого и среднего бизнеса и ликвидации причин, обусловливающих нарушения в этой сфере;

- Разрабатывает с учетом отечественного и международного опыта, рекомендаций ведущих мировых организаций проекты актов законодательства по вопросам усиления борьбы с коррупцией;

- Участвует в подготовке проектов посланий президента к народу, ежегодных и внеочередных посланий к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины в части, касающейся вопросов предотвращения и противодействия коррупции.

Также исполнительный секретарь комитета должен внести в двухнедельный срок проект положения о Национальном антикоррупционном комитете и предложения относительно его персонального состава.

Исполнительный секретарь должен предусмотреть вхождение в установленном порядке в состав комитета руководителей правоохранительных и других государственных органов, представителей профильных комитетов Верховной Рады, общественных организаций, ведущих ученых и других специалистов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн