Запрещать ли школьникам пользоваться мобилками?

00:50, 28 февраля 2010
В то время, как у нас только говорят о необходимости изъятия у школьников мобильников, в Чехии от слов...
Запрещать ли школьникам пользоваться мобилками?

В то время, как у нас только говорят о необходимости изъятия у школьников мобильников, в Чехии от слов перешли к активным действиям. В стране готовится закон по запрещению использования трубок — причем, не только в классах, но на всей территории учебного заведения.

Инициаторами нововведения выступили педагоги. Их возмутило то, что дети игнорируют их требования по отключению на уроках телефонов. Они обмениваются sms-сообщениями, слушают музыку, общаются в сети Facebook. Нередко ученики снимают преподавателей на видео и выкладывают ролики в сети, сопровождая их словами, корректными которые назвать нельзя.
Учитывая это, Минобразования Чехии и предложило запретить использование трубок, а учителей наделило полномочиями отнимать их в случае необходимости у учеников.
Напомним, ранее ученые доказали, что регулярное использование мобильных телефонов представляет серьезную угрозу для здоровья. Согласно докладу Radiation Research Trust (Великобритания) и EMR Policy Institute (США), излучение от мобильных телефонов опасно развитием опухоли головного мозга, причем дети имеют более высокий риск заболевания, чем взрослые.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн