Медведев посоветовал сотрудникам правоохранительных органов "учиться работать"

17:12, 28 февраля 2010
Президент России Дмитрий Медведев посоветовал сотрудникам правоохранительных органов "учиться работать"....
Медведев посоветовал сотрудникам правоохранительных органов "учиться работать"

Президент России Дмитрий Медведев посоветовал сотрудникам правоохранительных органов "учиться работать". "С теми, кто не способен работать, будем расставаться, даже несмотря на заслуги", – заявил он на совещании в управлении ФСБ по Кабардино-Балкарской республике. Глава государства пообещал продолжать работу по наведению порядка в правоохранительных органах.

Ранее на коллегии МВД глава государства заявил, что работу по реформированию ведомства намерен держать под личным контролем. До 1 декабря текущего года МВД подготовит меры по сокращению центрального аппарата. По распоряжению президента численность работников подразделений центрального подчинения сократится с 19 970 до 10 тысяч. Кроме того, к 2012 году личный состав МВД планируется урезать на 20%.

В феврале президент внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс, которые сделают службу человека в органах внутренних дел отягчающим обстоятельством при назначении ему наказания за преступление, а также вводят уголовную ответственность милиционеров за неисполнение законных приказов начальства, как это принято в отношении военнослужащих.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Медведев начал реформирование МВД с увольнения 17 генералов и двух замминистра, сокращения вдвое центрального аппарата и ужесточения уголовной ответственности для милиционеров. Своих должностей лишились восемь руководителей органов внутренних дел субъектов Федерации: начальники ГУВД Белгородской, Ростовской, Томской, Брянской, Новгородской областей, а также министры внутренних дел Тувы, Карачаево-Черкесии и Бурятии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн