Высокий дефицит бюджета Греции - причина проблем с евро, - канцлер Германии

00:04, 1 марта 2010
Евро переживает самые тяжелые времена с момента своего введения в качестве единой валюты стран...
Высокий дефицит бюджета Греции - причина проблем с евро, - канцлер Германии

Евро переживает самые тяжелые времена с момента своего введения в качестве единой валюты стран Европейского Союза. Такое заявление сделала сегодня канцлер Германии Ангела Меркель.

"Именно поэтому сейчас особенно важно осознать тот факт, что это наша общая валюта, и необходимо выяснить первопричины возникновения проблем с ней, - сказала она. - А причины - это высокий дефицит бюджета Греции и потеря кредитоспособности".

Как отметила Меркель, она очень рада тому, что правительство Греции сейчас предпринимает очень "отважные шаги по выходу из кризиса и другие меры, направленные на стабилизацию ситуации с дефицитом бюджета".

Вместе с тем, она подчеркнула, что до сих пор Европейским Союзом не принято никаких конкретных решений по оказанию помощи Греции.

Напомним, греческое правительство обязалось сократить бюджетный дефицит на 4 процентных пункта с нынешнего уровня к концу текущего года, то есть до 8,7%. При этом максимум в 2012 году Афины обещают вывести свой бюджетный дефицит ниже 3% (предельно допустимого уровня для стран еврозоны).

ЕС в целом этот план одобрил, однако сделал Греции ряд жестких рекомендаций. Ранее ЕС также высказывал намерение помочь Греции справиться с бюджетным дефицитом.

Напомним, кризисная ситуация в Греции держит в напряжении ЕС с декабря 2009 года, вследствие чего на мировых ранках ощутимо снизился курс евро к доллару.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн