Шуфрич подозревает, что Левочкин может предать Януковича

00:52, 1 марта 2010
Регионал Нестор Шуфрич подозревает, что глава администрации президента Сергей Левочкин может предать...
Шуфрич подозревает, что Левочкин может предать Януковича

Регионал Нестор Шуфрич подозревает, что глава администрации президента Сергей Левочкин может предать Виктора Януковича.

Такой вывод можно сделать из его слов в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВi.

Он отметил, что у Левочкина "специфическая биография": "В 2004 году в декабре, в конце ноября, именно через него "оранжевые" имели доступ к Кучме".

"Через Медведчука Порошенки, Червоненки не могли попадать к Кучме и вести переговоры на "слитие" Януковича", - заявил регионал, добавив, что Виктор Ющенко и Леонид Кучма в 2004 годы "договаривались через Левочкина".

"Следующий момент, который я не могу забыть – это 2005 год, Левочкин и Литвин. Когда Литвин проваливается на выборах 2006 года, тогда у нас появляется Левочкин", - сказал Шуфрич.

Отвечая на вопрос, пытались ли они с Левочкином обсуждать эти проблемы, Шуфрич сказал: "Пытались обсуждать, но Сергей, как хитрая нерпа, все время эти вопросы обходит".

"Меня беспокоит следующий аспект: а не предаст ли он еще раз? Были же уже сигналы на уровне слухов – Левочкин и Арсений Яценюк, Левочкин и Сергей Тигипко", - заявил регионал.

"Но если Виктору Федоровичу (Януковичу) удобно работать с ним, то мы принимаем решение президента. Безусловно, мы переживаем за это кадровое назначение, но надеемся, что оно не повлияет на авторитет и рейтинг Януковича", - подчеркнул он.

В тоже время, регионал заявил: "Я почти исключаю, что у Левочкина будет монополия на Януковича".

"Сережа чуть-чуть передавил свои личные отношения с Виктором Федоровичем. Ведь по логике вещей есть очень достойная должность первого помощника, или руководителя группы помощников", - считает Шуфрич.

Он также подчеркнул, что Левочкин "захотел быть главой даже не секретариата, а главой администрации" президента.

Отвечая на вопрос о том, инициировал ли Левочкин переименование секретариата президента в администрацию, регионал сказал: "Зная Виктора Федоровича, мне кажется, что ему все равно как называется канцелярия".

Как известно, в июле 2009 между Шуфричем и Левочкином произошла драка. После заседания фракции Партии регионов в кинотеатре Зоряный в Киеве Шуфрич ударил Левочкина в лицо.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн