В результате землетрясения в Чили погибло 708 человек. Жертв может быть еще больше.

00:22, 1 марта 2010
Президент Чили Мишель Бачелет объявила в телеобращении, что в результате землетрясения, произошедшего в...
В результате землетрясения в Чили погибло 708 человек. Жертв может быть еще больше.

Президент Чили Мишель Бачелет объявила в телеобращении, что в результате землетрясения, произошедшего в субботу, погибли 708 человек. 

Как передает радио "Свобода", по словам главы государства, жертв может быть ещё больше.

На видеокадрах, сделанных в городе Конститусьон, примерно в 350 километрах юго-западнее Сантьяго, запечатлены дома, разрушенные подземными толчками и цунами. Многие морские суда оказались выброшенными на берег. Власти объявили комендантский час в районах, наиболее пострадавших от стихийного бедствия.

Напомним, 27 февраля около 03:00 в Чили произошло землетрясение, вызвавшее разрушения и человеческие жертвы. Эпицентр находился примерно в 350 км на юго-восток от столицы Сантьяго-де-Чили, в открытом море (90 км от г. Консепсьон) на глубине 59 км. Сила толчков составляла 8,8 баллов по шкале Рихтера.

Наибольшие разрушения зафиксированы в городах Консепсьон, Талька и Вальпараисо. Закрыт аэропорт г. Сантьяго-де-Чили, перекрыто движение по основной автомобильной магистрали страны "Panamericana". Более 200 человек сбежали из тюрьмы, здание которой было разрушено землетрясением. В стране фиксируются случаи мародерства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн