Черкасская мэрия отсудила в Госказначейства 250 тысяч

10:22, 1 марта 2010
Власти Черкасс через суд добились от областного управления Госказначейства выплаты упущенной прибыли в...
Черкасская мэрия отсудила в Госказначейства 250 тысяч

Власти Черкасс через суд добились от областного управления Госказначейства выплаты упущенной прибыли в размере 250 тыс. гривен. Суд признал незаконным запрет ведомства на размещение 8,5 млн. гривен средств городского бюджета на депозите в «Укргазбанке». Аналогичные проблемы есть и в других городах, мэры которых объясняют подобные запреты Госказначейства отсутствием денег на его счетах.

Блокирование перевода средств в «Укргазбанк» привело к ежедневным потерям местного бюджета в размере 5 тыс. гривен. Ущерб на общую сумму 250 тыс. гривен суд обязал списать со счетов казначейства. Ранее от размещения средств на депозитах город получал прибыль до 1 млн. гривен ежегодно.

Напомним, ранее средства местных бюджетов могли размещаться на депозитах в банках, предлагавших наивысшую ставку и выигравших тендеры. Но 28 января 2009 года Кабмин обязал местные власти открывать счета в «Ощадбанке» и «Укрэксимбанке». 3 сентября список пополнился рекапитализированными «Укргазбанком», «Родовид Банком» и банком "Киев".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн