Завтра Тимошенко уйдет в отставку. Она сама так захотела...

10:57, 1 марта 2010
Сегодня Кабинет Министров Украины собрался на внеочередное заседание. Никто до последнего момента не знал,...
Завтра Тимошенко уйдет в отставку. Она сама так захотела...

Сегодня Кабинет Министров Украины собрался на внеочередное заседание. Никто до последнего момента не знал, к чему такая спешка, какой вопрос будет выноситься на рассмотрение и почему нельзя дождаться среды (по графику именно в среду правительство собирается на заседание). Все стало ясно после того, как премьер-министр Юлия Тимошенко начала свое вступительное слово.

И начала глава правительства с требования к Верховной Раде Украины завтра, 2 марта, на своем заседании первым рассмотреть вопрос об отставке Кабинета Министров Украины. "Я настаиваю на том, чтобы завтра, во вторник, первым вопросом в Верховной Раде было рассмотрено постановление Партии регионов об отставке правительства", - сказала Юлия Тимошенко.

"Если это постановление набирает большинство голосов, будет понятно, кто за это постановление голосует, и тогда будет понятно, кто поддерживает антиукраинское большинство в парламенте", - сказала премьер-министр, выразив мнение, что "это правильное развитие событий, потому что стране нужна ясность".

Объяснила Юлия Тимошенко свой шаг тем, что последние заявления и действия со стороны Президента Украины Виктора Януковича являются антиукраинские и антидемократические. "Поэтому именно сейчас необходимо внесение ясности, какие политические силы в парламенте его поддерживают", - подчеркнула глава правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн