На Закарпатье мальчик застрелил 14-летнего брата

13:02, 1 марта 2010
Очередная трагедия из-за игры с незарегистрированным
На Закарпатье мальчик застрелил 14-летнего брата

Очередная трагедия из-за игры с незарегистрированным «стволом» случилась на днях в селе Луг Великоберезнянского района, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.

Местный 16-летний школьник пригласил в гости своего 14-летнего родственника (троюродного брата). Воспользовавшись тем, что родителей не было дома, ребята захотели поиграть в "крутых". Зная, что в доме хранится одноствольное охотничье ружье «ИЖ» 16-го калибра, подростки решили сфотографировать друг друга с ружьем в руках.

Старший стал причесываться перед зеркалом, а заряженное ружье, не оборачиваясь, передал подержать младшему брату. Неизвестно, кто именно неосторожно нажал на курок (очевидно, спусковой механизм старой винтовки был сильно изношен), однако раздался выстрел. Заряд картечи попал несчастному подростку прямо в голову. Никаких шансов на выживание не оставалось. К слову, погибший был единственным ребенком в семье...

Оправившись от пережитого шока, школьник позвонил на мобильный телефон отцу, а уже тот сообщил в милицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сначала задержанный парень придумал историю о том, что оружие он нашел в лесу на дереве в начале этого года. Однако отец признался, как все было на самом деле.

- По факту убийства по неосторожности возбуждено уголовное дело, санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Решается вопрос о привлечении к ответственности отца, который хранил незарегистрированное оружие, из-за чего, собственно, и произошла трагедия, - говорит старший следователь Великоберезнянского райотдела милиции майор Иван Хохрун.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн