Донецкие менты жестоко избивают детей

14:22, 1 марта 2010
Мальчишек продержали в РОВД шесть часов и с кулаками требовали признаться в краже пары мобильных...
Донецкие менты жестоко избивают детей

Мальчишек продержали в РОВД шесть часов и с кулаками требовали признаться в краже пары мобильных телефонов.

Четверо сотрудников милиции подъехали на двух машинах к донецкой школе ?147 сразу после обеда. Ученики как раз гурьбой выскочили на переменку во двор, так что дальнейшие события разворачивались у всех на виду. Спортивного вида мужики подошли к девятикласснику Максиму Запорожцу (он стоял у парадного выхода) и строго предложили: "Пройдемте". Поскольку одеты они были в гражданское, мальчишка с перепугу стал кричать и звать на помощь. Но его профессиональным ударом по ноге свалили на землю, поволокли к машине и затолкали на заднее сиденье. На обычно шумном школьном дворе воцарилась гробовая тишина. Тем временем крепкие парни вернулись и начали о чем-то говорить еще с одним старшеклассником.

"Мы сразу же отвезли сына в больницу снимать побои. Моего только по ноге ударили, а вот Сергея "обработали" по-настоящему! У него синяки на запястьях, на шее - ссадины… - сокрушается Юрий Запорожец, отец Максима. - Где это видано, чтобы детей из школы уволакивали и в райотделе душили, выбивая показания! Это же беспредел! Мы это дело просто так не оставим!"

В Буденновском райотделе милиции от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. В районной прокуратуре, куда сразу после инцидента пожаловались родственники школьников, тоже не стали рассказывать об итогах проведенной проверки. Но дали понять, что возбуждать уголовное дело против сотрудников милиции не будут - мол, не нашли оснований.

Однако родственники школьников намерены добиваться справедливости в суде. Они считают, что оперы должны быть наказаны - и за побои, и за то, что продержали мальчишек в отделении полдня, и, конечно же, за странное задержание детей прямо в школе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн