Смерть Олийныка: суд продлил срок задержания подозреваемых

14:33, 30 июня 2009
Печерский районный суд города Киева принял решение о продлении срока задержания бывшего прокурора...
Смерть Олийныка: суд продлил срок задержания подозреваемых

Печерский районный суд города Киева принял решение о продлении срока задержания бывшего прокурора Голованеского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции этого же района Михаила Ковальского до 10 суток - до 6 июля.

Как сообщила сегодня Генеральная прокуратура, суд принял это решение 29 июня, ссылаясь на представление Генпрокуратуры об избрании меры пресечения - взятии под стражу Горбенко и Ковальского, подозреваемых в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Валерия Олийныка.

Напомним, 16 июня вследствие столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Горбенко и Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области, погиб местный житель - Валерий Олийнык.

Следователи Генеральной прокуратуры задержали Горбенко и Ковальского в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) Уголовного кодекса Украины.

В то же время заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин уточнил, что народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, проходит по делу как свидетель и будет допрошен в Киеве следователями Генпрокуратуры.

Тем временем, судмедэксперты постановили, что Олийнык умер в поле, а не в больнице.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн