Вместо безвизового режима, Украина получит... полмиллирда евро?

14:30, 1 марта 2010
Напомним, что сегодня Виктор Янукович осуществляет свой первый официальный визит в качестве Президента...
Вместо безвизового режима,  Украина получит... полмиллирда евро?

Напомним, что сегодня Виктор Янукович осуществляет свой первый официальный визит в качестве Президента Украины, и визит этот в сердце Европы – Брюссель.

Уже состоялась встреча Виктора Федоровича с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Говоря о встрече с Жозе Мануэлем Баррозу, Виктор Янукович сообщил, что состоялся конструктивный обмен мнениями относительно актуальных вопросов в развитии отношений Украины и ЕС.

Вместе с тем, как сказал Виктор Янукович, говорить о сроках вступления Украины в ЕС преждевременно. Он убежден, что самым главным на пути европейской интеграции для Украины является проведение реформ во всех сферах жизни.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул необходимость для Украины возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом и осуществить реформы в газовом секторе. "Как только Украина возобновит сотрудничество с МВФ, мы сможем оказать ей макрофинансовую помощь на сумму более полмиллиарда евро.

Кстати, о реформах. Президент Виктор Янукович после встречи с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что лично займется вопросом создания дееспособного правительства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн