Берлускони "отлынивает" от суда

15:19, 1 марта 2010
Суд отклонил обращение действующего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сославшегося на плотный...
Берлускони "отлынивает" от суда

Суд отклонил обращение действующего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сославшегося на плотный рабочий график и заявившего о невозможности явиться в суд в ближайший понедельник. По словам Берлускони, в понедельник он должен быть на встрече кабинета министров.

Однако суд постановил, что адвокаты Берлускони не смогли представить веские доказательства того, что совещание имеет серьезное значение и что его невозможно отложить на более поздний срок. Кроме того, суд обратил внимание на то, что дата заседания была определена прежде, чем в плане премьера появилось заседание Кабинета министров.

На предстоящем процессе будет рассматриваться дело медиакомпании Mediaset, контролируемой семьей Берлускони.  

Слушания по другому делу, по которому Берлускони также выступает ответчиком, возобновятся 26 марта. Следствие предполагает, что в конце 90-х годов за выгодные Берлускони показания юрист Дэвид Миллз получил взятку в размере 600 тысяч евро. Он был признан виновным в двух случаях лжесвидетельствования за вознаграждение и приговорен к четырем с половиной годам тюрьмы. Однако позднее, Кассационный суд аннулировал приговор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн