Украинские спортсмены "продули" Олимпиаду через деньги

16:35, 1 марта 2010
По итогам Олимпийских игор в Ванкувере, министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко пообещал провести...
Украинские спортсмены "продули" Олимпиаду через деньги

По итогам Олимпийских игор в Ванкувере, министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко пообещал провести работу над ошибками и сделать выводы.

В тоже время, министр считает, что его ведомство сделало все возможное, чтобы провала на Олимпиаде избежать: "Государство выполнило все свои обязательства. На протяжении всего 4-летнего цикла подготовки не было проблем с финансированием. Разве что вначале 2009 года - из-за кризиса. Но мы быстро справились. И все кандидаты, члены сборной провели необходимые сборы, ездили на все необходимые соревнования, получили необходимый инвентарь".

По словам Юрия Павленко, в прошлом году на подготовку украинцев олимпийцев было выделено 21 млн. гривен.

По словам министра, его ведомством уже сделаны определенные шаги в направлении улучшения и развития спорта: «Принят закон, который вступит в действие 1 января 2011 года. Он обязывает наше министерство разработать модель поощрения частного бизнеса в развитии спорта. Как именно - не могу пока сказать, мы работаем над вариантами. Любая льгота приводит порой не к поддержке, а к злоупотреблениям. Этот момент надо хорошо продумать. Есть и другие методы. К примеру, в Канаде государство уменьшает процент подоходного налога родителям, которые отдают своих детей в спортивную школу. Ведь чемпионы рождаются в массовом спорте. Чем больше людей занимается, тем выше шансы получить Олимпийских призеров".

Напомним, 28 февраля украинская сборная завершила выступление на зимней Олимпиаде в Ванкувере, не завоевав ни одной медали.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн