Четыре района столицы находятся на грани потопа

00:05, 2 марта 2010
В случае возникновения паводка в Киеве в связи с весенним таянием снега, уровень воды превысит критическую...
Четыре района столицы находятся на грани потопа

В случае возникновения паводка в Киеве в связи с весенним таянием снега, уровень воды превысит критическую точку паводка на 2,5 метра. Это означает, что четыре района столицы находятся под угрозой подтопления.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Иван Гаврилюк.

Он сообщил, что на 1 марта уровень воды в Днепре в районе Киева поднялся на 489 сантиметров. При этом критической точкой для начала паводка является уровень 715 сантиметров.

"Мы готовимся к тому, чтобы защитить людей в случае возникновения паводка на территории города Киева", - сказал Гаврилюк.

Он сообщил, что ожидается подтопление Дарницкого, Днепровского, Деснянского и Подольского районов Киева. По его словам, в тех местах, где ожидается подтопление, КГГА предупредит население о возможной опасности. Он отметил, что готовятся планы по эвакуации населения, а также карты мест, где существует высокая вероятность паводка.

"Для того, чтобы в случае подтопления, спокойно, без паники отселить людей в безопасное место", - отметил Гарилюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн