Из-за Черновецкого столица окажется под водой

09:34, 2 марта 2010
Киевская власть не разработала картографический прогноз зон подтопления территорий города и не...
Из-за Черновецкого столица окажется под водой

Киевская власть не разработала картографический прогноз зон подтопления территорий города и не сформировала материальный резерв на случай подтопления, исходя из максимально возможных уровней поднятия воды в реке Днепр во время весеннего паводка.

Об этом говорится в материалах селекторного совещания первого вице-премьера Александра Турчинова относительно действий центральных и местных органов исполнительной власти.

Кроме этого, в материалах говорится, что киевская власть не очистила дренажную систему и ливневую канализацию и не приняла меры относительно укрепления существующих защитных дамб.

Согласно этим данным, при прохождении максимума паводка на участках Днепра, Припяти, Десны в близкие между собой сроки, максимальный уровень воды на Днепре около Киева может быть выше среднего многолетнего, что может привести к дальнейшим негативным последствиям.

В частности, это приведет к подтоплению территорий и объектов, расположенных на заводи южнее Киева вдоль Каневского водохранилища (дачные массивы Осокорки-Вишенки), в Бортничах, в Вишенках, Гнедине, в районе Корчеватого.

Такая же ситуация может сложится в пределах недамбированых территорий на Русановских и Воскресенских садах, заводи южнее города вдоль основного русла, проливов, заливов и стариц. Бездействие власти может также стать причиной длительного перелива воды через переливные участки левобережной дамбы Бортничи-Вишенки и осложнений свободного проезда транспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн