Янукович не боится Медведева. Он скажет ему все, что думает

10:10, 2 марта 2010
Президент Виктор Янукович будет ставить вопрос пересмотра газовых соглашений с Россией во время визита в...
Янукович не боится Медведева. Он скажет ему все, что думает

Президент Виктор Янукович будет ставить вопрос пересмотра газовых соглашений с Россией во время визита в Москву 5 марта.

"Что касается цены на газ, она должна быть справедливой для Украины. А в целом, безусловно, этот вопрос можно и должно рассматривать в большом комплексе вопросов, которые касаются поставок газа", - отметил Президент. "Это и вопрос создания газотранспортного консорциума, это и доступ Украины к газовым месторождениям российским и среднеазиатским, это и участие Украины в строительстве новых газопроводов, которые, кстати, идут в обход Украины", - объяснил он.

"Я считаю, что Украина может в ближайшей перспективе прокачивать порядка 200 миллиардов кубических метров газа в Европу. Сегодня Украина не прокачивает и 100 миллиардов. Мы получим ответ на этот вопрос, если мы объединим усилия поставщика газа – России, потребителя – Евросоюза и транзитера – Украины", - сказал Виктор Янукович.

"И от этого все три стороны выиграют. А Украина должна получить стабильные поставки в тех объемах, о которых я говорил. Нас это полностью устроит. Это и будет наш национальный интерес", - утверждает Президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн