Нерадивых учителей занесут в "черный список"

10:30, 2 марта 2010
Прокуратура Москвы предлагает создать в России базу данных о педагогах, которые были замечены в применении...
Нерадивых учителей занесут в "черный список"

Прокуратура Москвы предлагает создать в России базу данных о педагогах, которые были замечены в применении психического и физического насилия над ребенком.

По информации прокуратуры Москвы, по фактам ненадлежащих действий педагогов и воспитателей в отношении детей с 2007 года проведено 52 проверки, из которых в 10 случаях совершены уголовно-наказуемые деяния.

"Необходимость создания соответствующей базы данных об этих людях обусловлена тем, что в настоящее время образовательное учреждение при приеме на работу не может запрашивать сведения о судимости соискателя. Если информация о судимости не прописана в трудовой книжке, то о ней никто не узнает", - пояснила старший помощник прокурора столицы - Вероника Кропивенко.

Кроме того, прокуратура разрабатывает законопроект, предусматривающий возможность субъектов рассматривать дела об административных правонарушениях несовершеннолетних из других регионов, совершенных на территории Москвы.

Всего, по данным Кропивенко, в 2009 году несовершеннолетние в Москве совершили 381 преступление небольшой тяжести и 482 - средней тяжести.

Она также сообщила, что на заседании специальной комиссии был одобрен разработанный прокуратурой проект законодательной инициативы, который предусматривает возможность нахождения несовершеннолетних, которым предъявлено обвинение в совершении преступлений небольшой и средней тяжести, в Центре временного содержания, а не в следственном изоляторе. В ближайшее время соответствующая инициатива будет рассмотрена на заседании Мосгордумы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн