Лозинский нелепо отмалчивается и считает себя невиновным

10:42, 2 марта 2010
Экс-депутат Виктор Лозинский, которого обвиняют в убийстве жителя Голованевского района Кировоградской...
Лозинский нелепо отмалчивается и считает себя невиновным

Экс-депутат Виктор Лозинский, которого обвиняют в убийстве жителя Голованевского района Кировоградской области - Валерия Олийныка, будет придерживаться версии нападения Олийныка на него.

По словам одного из членов следственно-оперативной группы, переступив порог прокуратуры, Лозинский был не очень-то расположен к откровениям и тем более, к  чистосердечным признаниям своей вины. Сразу же после прихода в Главное следственное управление Генпрокуратуры он заявил, что намерен давать показания только в присутствии адвоката.

«В принципе, это его право, гарантированное Конституцией. Но дело в том, что он, похоже, держит ту же линию, что и раньше - дескать, Валерий Олийнык сам виноват в своей трагической гибели, поскольку именно он, якобы напал на Лозинского, начальника Голованевского райотдела милиции - Михаила Ковальского и прокурора района - Евгения Горбенко, объезжавших охотугодья, и им, дескать, в силу сложившихся обстоятельств, пришлось защищаться и применять оружие», - отметил следователь по особо важным делам.

По словам правоохранителей, Лозинский придерживается такой версии потому, что «не знает, какие материалы есть у следствия и какая собрана доказательная база, поэтому и надеется выйти сухим из воды».

Но на самом деле, «все свидетельствует против него, и он это скоро поймет», подчеркнул следователь.

Он также добавил, что Лозинский утверждал, будто «не знал об объявлении в международный розыск и думал, что все еще находится под подпиской о невыезде».

Кроме того, адвокат Лозинского рекомендовал подзащитному молчать, прикрываясь статьей 63 Конституции. Согласно ст.63,. КУ, «…лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту. Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн