Суд отложил вопрос книжного магазина "Сяйво"

11:05, 2 марта 2010
В Хозяйственном суде Киева состоялось первое заседание по иску об отмене приватизации магазина "Сяйво",...
Суд отложил вопрос книжного магазина "Сяйво"

В Хозяйственном суде Киева состоялось первое заседание по иску об отмене приватизации магазина "Сяйво", расположенного по адресу ул. Большая Васильковская, 6.

На первое заседание приехали и Ростислав Корниенко, и Константин Климашенко. Адвокаты обеих сторон заявили, что они представляют интересы собственника предприятия, предъявили соответствующие документы и печати. Во время заседания адвокат Ростислава Корниенко выступил с ходатайством об отказе от иска. Он заявил, что смена собственника не отразилась на целевом предназначении помещения – книжный магазин будет сохранен, а также сообщил о предстоящем заключении договора аренды помещения с ООО "Абриль-студио" на 2010 год.

В свою очередь, адвокат Константина Климашенко - Олег Король заявил протест, поскольку печать на ходатайстве представителей Ростислава Корниенко не совпадает с печатью на исковом заявлении сторонников Константина Климашенко. "На ходатайстве стоит печать с буквой "д" – "дубликат", у нас же находится оригинальная печать", – уточнил Олег Король.

Его протест поддержал представитель прокуратуры Киева - Вячеслав Морозов. Он также ходатайствовал о запросе судом письменного доказательства – решения Шевченковского райсовета от 25 февраля. Выслушав доводы сторон, судья Татьяна Трофименко приняла ходатайства к рассмотрению и объявила перерыв в заседании до 22 марта.

Напомним, 30 августа 2007 года Шевченковский райсовет принял решение о приватизации данного помещения, а 16 сентября 2009 года управление коммунальной собственности Шевченковской районной госадминистрации продало его за 2,24 млн гривен ООО "Абриль-студио". Эта компания, в свою очередь, передала его в аренду ООО "Украинская книга", директором которого является Ростислав Корниенко. В декабре 2009 года сторонники Константина Климашенко обратились в Хозсуд Киева с требованием отменить приватизацию магазина, а в январе этого года прокуратура столицы опротестовала процедуру приватизации.

Сейчас бывшие совладельцы фирмы "Орфей-1" Ростислав Корниенко и Константин Климашенко ведут борьбу за 50% уставного фонда ООО "Книжный магазин «Сяйво», ранее принадлежавших фирме "Орфей-1". Кульминацией стали события 8 февраля, когда Ростислав Корниенко в сопровождении нескольких десятков молодых людей вошел в магазин и представился его сотрудникам новым директором. На следующий день сторонников Ростислава Корниенко выдворили представители правых националистических организаций. Однако, 19 февраля около сотни неизвестных снова ворвались в магазин и заперлись там. 25 февраля Шевченковский районный совет Киева отменил решение о приватизации помещения магазина в надежде на то, что этот факт поможет прекратить конфликт.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн