Синдром "дежавю": Зурабов вручил верительные грамоты Януковичу

15:02, 2 марта 2010
Сегодня посол России в Украине Михаил Зурабов вручил верительные грамоты Президенту Украины - Виктору...
Синдром "дежавю": Зурабов вручил верительные грамоты Януковичу

Сегодня посол России в Украине Михаил Зурабов вручил верительные грамоты Президенту Украины - Виктору Януковичу.

В своем обращении к Президенту Украины российский посол на украинском языке пожелал новоизбранному Главе государства успехов на его посту. "Позвольте засвидетельствовать свое уважение Вам и в Вашем лице украинскому народу и пожелать успехов на посту Президента, а украинцам – хорошей жизни", - сказал Михаил Зурабов.

Михаил Зурабов заверил, что посольство России и он лично приложит много усилий для достижения этой цели.

Напомним, что 19 января 2010 года президент России Дмитрий Медведев дал Михаилу Зурабову указание приступить к исполнению своих обязанностей. 25 января новый посол России в Украине вручил министру иностранных дел Украины Петру Порошенко копии верительных грамот Президенту Украины Виктору Ющенко.

Петр Порошенко особенно подчеркнул, что дипломатические документы адресованы Главе государства Виктору Ющенко. Так он отреагировал на некоторые сообщения СМИ, что российская сторона якобы намерена вручить верительные грамоты нового посла в Украине без указания имени Президента.

Позже в посольстве России в Украине пояснили, что существует дипломатическая практика, согласно которой, в случае, если становится невозможным вручение верительных грамот действующему Главе государства, то они переписываются на имя нового Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн