На Петровке вовсю распространяют опасные "вирусы"

15:40, 2 марта 2010
В результате спецоперации сотрудниками СБУ в столице пресечена противоправная деятельность...
На Петровке вовсю распространяют опасные "вирусы"

В результате спецоперации сотрудниками СБУ в столице пресечена противоправная деятельность злоумышленников, которые реализовывали вредительские программы и электронную копию базы данных госорганов, которая содержит информацию с ограниченным доступом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ СБ Украины в г. Киеве и Киевской области, правонарушители в противоправных целях использовали торговую сеть киевского рынка «Петровка». Под видом реализации легальной продукции – лицензионных видео- и аудиодисков, программного обеспечения и пр., дельцы нелегально сбывали компакт-диски с электронной базой данных относительно юридических и физических лиц, а также вредительские электронные программы, предназначенные для несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей.

Подозреваемых задержали на горячем. 32-летний житель Киева пытался продать 37 тысяч электронных вирусов, систематизированных по темам, например, для взлома паролей, рассылки сообщений с чужого компьютера. В это же время, 24-летний киевлянин сбывал копию базы данных, которая содержит информацию с ограниченным доступом и является собственностью государственного органа.

В настоящее время устанавливаются лица, которых тиражировали носители с вредительскими программными средствами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн