Янукович возьмется за наведение порядка в судебной системе

18:29, 2 марта 2010
Президент Украины инициирует создание рабочей группы для наработки предложений по эффективному и быстрому...
Янукович возьмется за наведение порядка в судебной системе

Президент Украины инициирует создание рабочей группы для наработки предложений по эффективному и быстрому проведению судебной реформы. Об этом он сказал в ходе встречи с главой Конституционного суда Андреем Стрижаком, главой Верховного суда Василием Онопенко, главой Высшего хозяйственного суда Сергеем Демченко.

«Уже со следующей недели мы начнем делать первые шаги, чтобы прекратить беспорядок в судебной системе, навести порядок и принять закон о судоустройстве», - сказал Янукович в ходе встречи с Онопенко. Президент отметил, что в направлении судебной реформы было сделано «несколько шагов», но работа приостановилась. «Старую систему разрушили, а новую не создали», - сказал он.

В свою очередь глава Верховного суда отметил необходимость совместных действий для исправления ошибок, допущенных в ходе судебной реформы. «Мы, как никто другой, заинтересованы в проведении судебной реформы, мы знаем все изъяны и готовы внести предложения», - сказал он.

Глава Конституционного суда предложил сформировать группу юристов, которая займется судебной реформой, «поскольку если это отдать политикам, дело не пойдет».

Глава Высшего хозяйственного суда подчеркнул: «Если мы хотим повысить качество правосудия, нужно углублять специализацию судов».

Янукович предложил создать рабочую группу для наработки предложений по проведению судебной реформы. В нее должны войти эксперты, ученные, бывшие судьи и нынешние представители судебной системы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн