Депутаты предлагают закрепить права опозиции

09:36, 28 июля 2009
Группа народных депутатов от фракции БЮТ и НУ-НС и Партии регионов предлагают закрепить права оппозиции в...
Депутаты предлагают закрепить права опозиции

Группа народных депутатов от фракции БЮТ и НУ-НС и Партии регионов предлагают закрепить права оппозиции в регламенте ВР. Соответствующий проект постановления, разработанный депутатами от БЮТ Евгением Сусловым, регионалом Юрием Мирошниченко и депутатом от НУ-НС Владиславом Каськивым.

Авторы постановления предлагают ввести в парламенте «день оппозиции», наделить главу оппозиционного правительства правом принимать участие и выступать на заседаниях Кабмина.

В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что принятие такого проекта постановления «позволит обеспечить парламентское меньшинство действенными механизмами для эффективной политической конкуренции в ВР».

Депутаты также предлагают предоставить оппозиции возможность на протяжении сессии самостоятельно формировать повестку дня одного заседания, а также разрешить представителям парламентского меньшинства раз в месяц выступать с 30-минутным заявлением и дать им право на 5-минутное выступление при обсуждении любого вопроса повестки дня.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка формализовать права оппозиции. В прошлый закон об оппозиции вносила фракция БЮТ, однако он не дошел до второго чтения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн