Украина "поставит на счетчик" Россию...

21:43, 2 марта 2010
Первый командующий Военно-Морских Сил Украины, вице-адмирал Борис Кожин призвал украинскую власть...
Украина "поставит на счетчик" Россию...

Первый командующий Военно-Морских Сил Украины, вице-адмирал Борис Кожин призвал украинскую власть немедленно прекратить самостоятельно финансировать базирование Черноморского Флота Российской Федерации в Украине и перейти к жестким действиям относительно оплаты Россией всех долгов ее флота.

Об этом Борис Кожин заявил, комментируя результаты встречи главы Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына с послом России в Украине Михаилом Зурабовым и выраженную готовность способствовать в решении всех проблемных вопросов, связанных с пребыванием и функционированием ЧФ РФ на территории Севастополя, в частности, и относительно долгов перед Пенсионным фондом Украины.

Кроме того, Борис Кожин отмечает необходимость "как можно скорее принять в Верховной Раде рекомендуемый СНБО проект закона о прекращении с 2017 года действия международных договоров о временном пребывании на территории Украины ЧФ РФ. Правительству - как можно скорее обеспечить возвращение долгов Украины за государственные кредиты России, что создаст условия для перехода на расчеты за пребывание ЧФ по рыночным ценам".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн