Охрана здания "Укрспецэкспорт" усилена внутренними войсками

00:03, 3 марта 2010
Руководство государственной кампании "Укрспецэкспорт", которая специализируется на экспорте и импорте...
Охрана здания "Укрспецэкспорт" усилена внутренними войсками

Руководство государственной кампании "Укрспецэкспорт", которая специализируется на экспорте и импорте оружия, заявляет, что действующее правительство Украины пытается решать кадровые вопросы в компании.

"Кабинет министров в последнее время не занимается вопросами развития страны и экономическими проблемами, а пытается решить кадровые вопросы", - сказал руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

Так он прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с охраной компании внутренними войсками.

Бондарчук сообщил, что 24 февраля руководству компании стало известно о том, что первый вице-премьер Украины Александр Турчинов дал поручение секретариату Кабинета министров подготовить постановления о переподчинении государственной компании "Укрспецэкспорт" правительству.

В то же время, по словам Бондарчука, этот вопрос на заседании правительства так и не был рассмотрен.

"Государственная компания "Укрспецэкспорт" будет находиться в президентской вертикали власти до тех пор, пока не будет соответствующего решения главы государства и Совета национальной безопасности и обороны Украины", - сделал акцент он.

Он подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией руководство компании приняло решение и обратилось к президенту Украины с просьбой защитить работу и деятельность компании.

"Виктор Янукович дал поручение обеспечить законность работы компании", - подчеркнул Бондарчук.

"Это уже не первая попытка как действующего Кабинета министров, так и предыдущих Кабинетов министров, которых мало интересует работа компании, а больше интересует контроль за денежными потоками", - подчеркнул он.

Как сообщалось, внутренние войска (ВВ) МВД Украины усилили охрану вокруг здания государственной компании "Укрспецэкспорт".

Государственная компания "Укрспецэкспорт" является уполномоченным государством посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, составляющих государственную тайну.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн