Мелких предпринимателей избавят от "радости" визитов проверяющих

12:14, 27 апреля 2009
Проект Закона "О внесении изменений в ст. 22 Закона Украины "Об основных началах государственного надзора...
Мелких предпринимателей избавят от "радости" визитов проверяющих

Проект Закона "О внесении изменений в ст. 22 Закона Украины "Об основных началах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (относительно моратория), поданный в январе известным борцом за права предпринимателей, народным депутатом Ксенией Ляпиной (фракция ПР), передан на рассмотрение профильного комитета. Законопроект зарегистрирован под номером 3668.

Законопроектом предлагается ввести до 1 января 2010 года мораторий на осуществление государственного надзора (контроля) органами государственной власти и органами местного самоуправления, их должностными или служебными лицами в сфере хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства.

В условиях финансового кризиса наиболее важной является защита, поддержка и сохранение субъектов малого предпринимательства, как наиболее уязвимых субъектов экономики. Мелкие предприниматели не только обеспечивают себя средствами существования, но и создают дополнительные рабочие места, поэтому прекращение деятельности субъектов малого предпринимательства отображается не только на доходах Госбюджета и Пенсионного фонда, но и создает дополнительную нагрузку на Фонд занятости. А уж когда речь идет о лишних расходах, то тут наше государство готово идти на уступки. Даже вплоть до временного приостановления административного давления и осуществления государственного контроля за деятельностью хотя и мелких, но кормильцев бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн