Горе-любовник по-зверски убил и обокрал больную девушку

12:07, 3 марта 2010
В Красноярском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местного наркомана, который...
Горе-любовник по-зверски убил и обокрал больную девушку

В Красноярском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении местного наркомана, который ради денег зверски убил девушку-инвалида на романтическом свидании.

Теперь, жителю Красноярска Сергею Ананьеву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное заключение.

По версии следователей, в начале января Сергей Ананьев решил ограбить и убить 22-летнюю глухонемую девушку, с которой познакомился посредством SMS за полгода до трагедии. Изображая влюбленного, Ананьев попросил ее занять деньги. Девушка сняла со счета 3 тысячи рублей и приехала в Красноярск.

Как стало известно, Ананьев убил потерпевшую несколькими ударами молотка по голове, после чего похитил два сотовых телефона, цифровой фотоаппарат, золотые украшения и 2 тысячи 730 рублей. Труп он спрятал в снегу на месте преступления.

Спустя несколько дней, убийца вернулся на место происшествия и снял с мочки уха трупа три золотые серьги. Чтобы извлечь примерзшую серьгу из второго уха, Ананьев с помощью топора отрубил голову погибшей и, отрезав мочку, похитил золотую сережку. Голову преступник спрятал в помещении неработающей котельной, расположенной неподалеку. Ювелирные украшения Ананьев сдал в ломбард, а деньги потратил на наркотики.

Сергею Ананьеву инкриминировали п."з" ч.2 ст.105 (убийство), п."в" ч.4 ст.162 (разбой), п."в" ч.2 ст.158 (кража с причинением значительного ущерба) УК РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн