Янукович призывает фракции парламента поскорее "что-то решать"

18:17, 3 марта 2010
Президент Виктор Янукович призывает фракции парламента как можно скорее создать коалицию и предложить...
Янукович призывает фракции парламента поскорее "что-то решать"

Президент Виктор Янукович призывает фракции парламента как можно скорее создать коалицию и предложить кандидатуру премьера.

Об этом Янукович сказал на встрече с представителями всех парламентских фракций и спикером Владимиром Литвином, сообщает пресс-служба президента.

"Первый и главный вопрос сегодня - это создание коалиции в Верховной Раде. Я никаких условий не хочу ставить фракциям, даже фракции Партии регионов. Я хотел бы, чтобы вы в ближайшие дни сами договорились о создании коалиции, которая предложила бы кандидатуры премьер-министра и правительства", - сказал он.

"Найдите политическую волю и договоритесь, нам надо преодолеть кризис государственного управления и двигаться вперед. Этого ждет общество и наши партнеры в мире", - добивил президент, подчеркнув, что в противном случае останется вариант досрочных парламентских выборов.

Как сообщает пресс-служба, руководство парламента и представители фракций согласились с необходимостью проведения переговоров по созданию новой парламентской коалиции и выразили готовность их начать.

"Николай Томенко, в частности, отметил, что его политическая сила решила идти в оппозицию. Таким образом, БЮТ не будет участвовать в переговорах", - говорится в сообщении.

В свою очередь Янукович сказал: "Шаг, который сегодня сделал парламент, открывает путь к формированию новой коалиции. Я вас приглашаю к сотрудничеству и готов быть вашим партнером".

"Я буду действовать исключительно в интересах государства, общества и в рамках действующего законодательства", - добавил он.

Янукович призвал лидеров фракций не медлить и уже в среду начать переговоры о создании новой коалиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн