Вести с регионов: чиновники дерутся - только тешатся

00:14, 4 марта 2010
В Тернопольской области председатель сельсовета подрался с главой районной администрации. По данным...
Вести с регионов: чиновники дерутся - только тешатся

В Тернопольской области председатель сельсовета подрался с главой районной администрации. По данным прокуратуры, чиновник получил несколько ударов, в том числе, и по голове. Следователи утверждают, что таким образом сельский председатель высказал свое возмущение по поводу разделения паев местного конезавода. 

Людмила Бачинская - секретарь главы райгосадминистрации - первой увидела потасовку в кабинете своего начальника. Говорит, через несколько минут после того, как туда зашел председатель Нагирянского сельсовета, - услышала шум.

Людмила Бачинская, секретарь главы Чортковской райгосадминистрации:

- Було видно, що сільській голова Нагіряки завдав численні удари кулаками голові адміністрації, я покликала на допомогу. Злякалася звичайно.

Любомир Хрусткивка, заместитель главы Чортковской облгосадминистрации:

- Тут був голова адміністрації підсподом, сільський голова зверху, він намагався битися, така була потасовка, я старався то розняти, мені вдалося того голову відтягнути сюда. Це не вперше він собі дозволяє такі речі, це за моєї памяті вже четвертий такий інцидент, першою жертвою був я в 2006 році.

После инцидента председатель сельсовета отправился домой - в село. А избитый глава райадминистрации - обратился в милицию и к медикам - чтобы снять побои.

Инна Белецкая, корреспондент:

- Пострадавший голова Чорткивской госадминистрации на больничном. Эксперты устанавливают степень вреда, нанесенного его здоровью. А местные чиновники ждут реакции правоохранительных органов.

В районной прокуратуре проверку инцидента еще не завершили. Говорят, дело не шуточное - ведь в конфликте замешаны два государственных должностных лица.

Петр Цаплап, следователь Чортковской районной прокуратуры:

- Основне питання - це було земельне питання, повязане зі службовими обовязками. Опитанні очевидці, які підверджують, що був факт бійки головою нагірницької сільради голову адміністрації Капусту Тараса Ярославовича.

Агрессор - нагирянский сельский голова - говорит, что пустил в ход кулаки, пытаясь отстоять интересы своего села. В районе накануне делили землю, на которой прежде находился конезавод. И Барна счел, что Нагирянку обделили.

Олег Барна, председатель сельсовета Нагирянки:

- Своїми розпорядженнями голова райдержадміністрації без відома сільської ради, протиправно, провів роздачу тих самих нещасних земель запасу, які він ніби-то залишив для соціальної сфери.

Олег Барна говорит, что следующий этап его противостояния с главой районной госадминистрации состоится в суде. Он уже подготовил иск с требованием дать оценку законности раздела земли расформированного конного завода. А по делу о драке между двумя чиновниками выводы сделает местная прокуратура - до конца этой недели.

Инна Белецкая. Николай Василюк. "Подробности"

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн