Нерадивого мента посадят за издевание над потерпевшими

10:43, 4 марта 2010
Осужден омский милиционер, который избивал задержанных, а также требовал, чтобы они танцевали голышом на...
Нерадивого мента посадят за издевание над потерпевшими

Осужден омский милиционер, который избивал задержанных, а также требовал, чтобы они танцевали голышом на столе в участковом пункте милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По решению Первомайского районного суда Омска, милиционер приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Установлено, что участковый в помещении пункта милиции резиновой палкой и ногами, нанес потерпевшему не менее 9 ударов. В результате этого, потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Кроме того, Маркин заставил потерпевшую раздеться и танцевать на столе обнаженной. После этого, взяв потерпевшую за волосы, нанес ей 8 ударов рукой и ногой в область головы и тела.

Действия Маркина в обоих случаях повлекли существенные нарушения прав и интересов потерпевших, умаление достоинства их личности,  а также наступление вредных последствий в виде подрыва доверия к сотрудникам милиции  и понижения их авторитета как представителей власти.

Суд признал Маркина виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 3,5 года колонии общего режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн