Рабочие одного из подконтрольных Привату комбинатов объявили забастовку

10:10, 28 июля 2009
Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе Приват, начали...
Рабочие одного из подконтрольных Привату комбинатов объявили забастовку

Рабочие Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината, подконтрольного группе Приват, начали забастовку.

В частности, как сообщил председатель днепропетровского областного комитета Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко, горняки протестуют против низкого уровня оплаты труда.

Издание отмечает, что на данный момент средняя заработная плата в железнодорожном цехе, работники которого отказываются выполнять свои должностные обязанности, составляет  1400 грн.

Забастовка железнодорожного цеха, пишет Дело, грозит остановить работу всего предприятия, так как не осуществляется отгрузка продукции, склады переполнены и добытую руду фактически негде складировать. Также возможно присоединение к забастовке и остальных работников комбината.

"Если администрация будет продолжать игнорировать требования коллектива, то другие подразделения готовы тоже присоединиться к протестующим", - уточнил Шевченко.

В свою очередь, представители предприятия отказались комментировать ситуацию. В то же время Профсоюз металлургов и горняков планирует провести массовый митинг в поддержку работников ГОКа.

"Профсоюз полностью поддерживает требования сотрудников комбината", - подчеркнул Шевченко.

ОАО Орджоникидзевский ГОК - крупнейший в Украине производитель марганцевой руды. Производит 70% марганцевой руды в Украине. По оценкам экспертов, совместные запасы марганцевых руд ОГОКа и другого подконтрольного Привату украинского ГОКа - Марганецкого составляют треть мировых запасов марганца.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн